刘菲总领事举办2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式
2017/05/24

  5月20日,中国驻温哥华总领事刘菲举办2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。获奖者及家属、部分导师代表、往届获奖者代表和中国学联会代表以及当地媒体等50余人出席。

  刘总领事为来自不列颠哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学、阿尔伯塔大学、卡尔加里大学的12位获奖者颁奖,在致辞中对各位获奖同学表示热烈祝贺,激励同学们以此为起点,再接再厉,利用加拿大良好的学术环境,鼓励创新创业的氛围,继续提升个人的研究水平,争取获得更高的科学荣誉和更丰硕的科学成果,不辜负祖国的培养和家人的支持,成为中加友谊的使者,为国家“一带一路”战略实施做出自己的贡献。

  获奖者分别介绍了自己的研究领域和取得的成果,表示这份奖励让他们深切感受到伟大祖国对海外学子的关怀,在今后学习工作中将继续努力,积极进取,为祖国繁荣昌盛和人类和平发展贡献自己的力量。

  此次颁奖还邀请不列颠哥伦比亚大学的Michael Wolf 教授和维多利亚大学的卢涛教授两位导师代表,刘总向他们转交国家留学基金委感谢信。他们在致辞中盛赞中国留学生的刻苦钻研精神和创新思维能力,鼓励获奖同学抓住中国的快速发展的机遇,不断努力,取得新的卓越成就。

 

  “国家优秀自费留学生奖学金”是中国政府于2003年设立,旨在奖励优秀自费留学人员在学业上取得优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,每年评选一次,至今已有5415名留学生获奖。2016年,全球共有501名留学生获奖,驻温哥华总领馆领区有16人获奖。

  孔玮玮副总领事、于长学、张晓蕾、郑欣涛、蔡洁领事和肖俊副领事参加。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有