佟晓玲总领事出席加中贸易理事会商务午餐会
2018/03/30

  3月27日,驻温哥华总领事佟晓玲出席加中贸易理事会主办的商务午餐会,就中国经济发展和中加经贸关系发表演讲。

  佟总领事介绍了中共十九大确立的新时代发展蓝图,指出中国将贯彻新发展理念,推动高质量和绿色发展,深化经济金融和社会改革,加快建设创新型国家,狠抓脱贫攻坚工作。佟总领事还着重介绍了刚刚结束的“两会”情况及政府工作报告新推出的开放举措,包括中国将进一步降低进口商品的总体税率水平;放宽养老、医疗、教育、金融等服务业领域的准入;全面放开制造业,不允许强制转让技术;进一步缩减外商投资负面清单。佟总领事向与会者推介将于今年11月举办的首届中国国际进口博览会,欢迎加拿大企业踊跃参加。

  佟总领事指出,中加两国经济互补性强,中国的进一步发展和开放为两国深化合作创造了条件,希望中加两国的合作成为国家间互利共赢友好合作的典范。

  佟总领事并就近期中美贸易摩擦问题阐述了中方立场和态度,强调中国不愿意打贸易战,但做好了应战的准备。

  俞善君参赞、余旭领事陪同参加。

  *   *    *   *   *   *   *   *   *   *

  加中贸易理事会成立于1978年,是一家双边性非盈利组织,致力于促进加中两国之间的经贸互利合作。其总部位于多伦多,并在温哥华、蒙特利尔、卡尔加里、北京和上海设有办公室。会员包括加中两国各类企业及非盈利机构。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有