佟晓玲总领事举办“走进第二届进博会”招待会
2019/10/21

  10月18日,驻温哥华总领事佟晓玲在总领馆举办“走进第二届中国国际进口博览会”招待会,为即将于11月初赴上海参展的加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省企业壮行,并感谢各界对进博会的积极支持。当地政府、研究机构、商协会、原住民、华人社团、中资机构、媒体和参展企业代表约80人与会。

  佟总领事在致辞中表示,举办年度性进博会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。进博会为包括加拿大在内的世界各国和地区展示实力、拓展中国和国际市场提供新的平台。去年11月举办的首届进博会圆满成功。加拿大作为12个主宾国之一,共有56家企业参加商业展,其中来自BC省企业有18家。加拿大企业成果丰硕,签署多项商业合同和协议,涵盖生命科学、农产品以及航空等多个行业,展现了加拿大在满足中国中产阶级消费市场快速增长的需求方面的优势。

  佟总领事提到,第二届进博会有更多的亮点:规模更大,层次更高,创新更强;参展商品质量更优,参展企业代表性更强。展会主办方也在展馆条件、食宿交通、接待服务等方面进行了全面改进和优化,以更好地满足参展商、采购商的需要。BC省将有30家企业参加第二届进博会,比首届增加了三分之二。涉及行业也更广泛,除农食品和保健行业外,还有物流服务业,更有高科技企业及高端消费品企业分别入驻科技生活馆和品质生活馆。

  佟总领事特别感谢两届进博会在BC省和育空地区的组展机构--加拿大国际贸易促进会--为推广进博会所作的巨大贡献。

  佟总领事还指出,今年前8个月,中加贸易和中国-BC省贸易几乎与去年同期持平。中国仍保持加拿大及BC省第二大贸易伙伴、第二大进口来源地、第二大出口市场的地位。这表明,在当前两国关系面临困难的时刻,两国的贸易关系基本保持平稳发展。由衷希望当地各界继续推进双边经贸合作,以此为两国关系摆脱困境、重回正轨提供助力。

  BC省贸易省务厅长周炯华代表贺瑾省长预祝第二届进博会成功举办。周并表示,BC省与中国经贸关系源远流长,相信进博会能为促进这一关系进一步发展提供强大助力,BC省政府愿与大家共同努力。

  加拿大国际贸易促进会郑小玲会长在致辞中表示,在总领馆及各界的支持下,促进会在推广进博会及协调当地企业报名参展方面做了些力所能及的服务工作,今后愿继续为此作出努力。她还介绍了第二届进博会部分参展企业的独特实力。

  两届进博会参展商代表、加拿大皮毛公司(FurCanada)总裁CalvinKania表示中国市场商机无限,公司对第二届进博会充满期待。

  佟总领事等与第二届进博会BC省参展商代表合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有