加拿大不列颠哥伦比亚省侨领就四川芦山地震向刘菲总领事递交致中国政府和人民的慰问信
2013/04/25

  424,中国驻温哥华总领事刘菲会见温哥华地区慰问四川地震灾区华人华侨代表。温哥华中华会馆、大温哥华中华文化中心、加拿大铁城崇义会、温哥华洪门机构、温哥华华埠商会、北美武当太极协会、加拿大江苏同乡联谊总会、加华创业协会、加拿大泉州同乡会、温哥华华人妇女协会和四川商会筹委会负责人10余名代表出席。

(刘总听取温哥华中华会馆理事长朱展伦关于华人华侨联合捐款赈灾的工作情况汇报)

  华人华侨代表纷纷表示,四川芦山地震再次牵动了海外华人华侨同胞的赤字之心,温哥华的炎黄子孙与祖(籍)国灾区同胞骨肉相连、血浓于水,对同胞遭受的灾难和痛苦感同身受。伸出援手,帮助同胞渡过难关,义不容辞。已在423召开新闻发布会,号召大温地区华人华侨踊跃捐款,尽绵薄之力。代表们还递交了致中国政府和灾区人民的慰问信。

(侨领代表向灾区表示慰问)

  刘总表示,420四川省芦山发生7.0级强烈地震后,大温哥华地区华人华侨社团在第一时间纷纷致电总领事馆,向中国政府和四川灾区人民表示慰问,尤其是新老侨团团结一心、自发筹款、传递爱心,患难见真情,谨代表中国政府和人民致以诚挚的感谢。相信在中国政府的坚强领导和广大海外华人华侨的支持下,全体中国人民定能众志成城,战胜灾难,重建美好家园。

(侨领向刘总递交致中国政府和人民的慰问信)

  李玥领事参加上述活动。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有